Суббота, 15.08.2020, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [280]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 26 » Строки любви 2018
17:15
Строки любви 2018

И снова эти поэтические «Строки любви»

 

 

Читают ли наши дети? Знают и любят ли они классическую литературу? К сожалению, на этот вопрос всё чаще приходится отвечать отрицательно. Интернет и компьютерные игры – вот что занимает практически всё свободное время современных подростков. Чтобы остановить эту негативную тенденцию, необходимо помочь ребятам открыть увлекательный мир художественного чтения. Решить такую задачу в масштабах нашего Чулымского межрайонного аграрного лицея призван VI ежегодный конкурс художественного слова «Строки любви».

22 марта в Районном Доме культуры и досуга проводился конкурс среди студентов всех курсов лицея, в  нем приняли участие 30 подростков. В ходе конкурсных состязаний ребята могли использовать поэтические произведения российских и зарубежных авторов.

И лились из уст ребят, декламируемые по памяти стихи. Ребята подготовились к конкурсу основательно. Примечательно, что помимо выразительного художественного слова, что, несомненно, являлось главным критерием конкурса, дети оказались очень артистичными, использовали возможности жестов, мимики, ролевое чтение, то есть пытались более глубоко прочувствовать художественный текст, стать немного актёром, а потом, никто не хотел быть хуже другого, момент соревновательности для конкурса был очень важен.

Конкурс принёс нам массу удовольствия, позитивных, радостных эмоций, ведь задачей конкурса было помочь детям поделиться друг с другом радостью открытия созвучного их собственным переживаниям литературного сюжета, помочь найти в поэте интересного собеседника и советчика, встретить своих героев, найти свои маяки и ориентиры, которые ребята смогут пронести через всю жизнь, послушать своих сверстников.

 

Победители конкурса:

 

Лауреат конкурса Владислав Новиков. 

 

Дипломант I степени Денис Ахметзянов. 

 

Дипломант II степени Светлана Числова,

 

Дипломант III степени дуэт Александра Новикова и Игорь Глазкин.

   

 

Будут ли, ребята, после конкурса читать больше? Трудно сказать. Но то, что большинство из них пожелали участвовать ещё в конкурсах уже радует. Видно было, что объединяет их интерес, любовь к книге, любовь к поэзии. Это уже хорошо и это даёт надежду, что наша страна поправиться и книга будет одной из основных ценностей в стране, в школе, семье.

Категория: Новости | Просмотров: 98 | Добавил: p@ps | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020uCoz