Суббота, 15.08.2020, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости [280]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 29 » Еще раз про любовь
09:16
Еще раз про любовь

    

  • Традиционный – не значит скучный. Это утверждение в полной мере можно отнести и к юбилейному ежегодному конкурсу художественного слова «Строки любви». В этом году он проходил в Чулымском аграрном лицее уже в пятый раз. Каждый раз конкурс нов и интересен, как интересны его участники. Каждый раз это совершенно упоительное и прекрасное зрелище, сравнимое разве что с глубоким вздохом после некоторой задержки дыхания, заставляющее сердце биться чаще. 
    Чем ребята смогли удивить в этот раз? - 29 участников представили на суд зрителей и жюри 29 абсолютно разных поэтических историй от маститых и не столь известных авторов. 29 историй, пропущенных исполнителями сквозь собственную душу. Читай, как дышишь, читай, как думаешь, читай так, как будто ты пытаешься донести до слушателей свои мысли. Легко сказать – читай! Стихи требуют очень бережного, почти ювелирного отношения. Мало механически выучить – это, пожалуй, может сделать каждый. Как передать характер, превратить стихотворение в спектакль, если на сцене ты один и в арсенале нет специальных декораций? – В этом и заключается мастерство чтеца, чтобы при помощи голосовых нюансов, интонаций, мимолетных жестов, умелых пауз, выразительного взгляда передать драматургию произведения. 
    - Большинство ребят самостоятельно выбрали стихотворение из тех, которые им ближе. И этот выбор заставляет нас всякий раз удивляться и восхищаться. Очень достойные произведения, достойное исполнение, - говорит преподаватель литературы и, без преувеличения муза этого конкурса Ольга Романова. – Кто-то участвовал впервые, кто-то уже не в первый раз, но поверьте, каждое выступление – это серьезная работа и колоссальное волнение. Мы, наставники, переживали за каждого и испытали чувство гордости за наших ребят. 
    Это не так просто – выбрать СВОЕ стихотворение. В итоге тематика получилась обширная – о любви, о маме, о войне, о философских понятиях. Жюри определило победителей – лауреатом конкурса стала Кристина Шепелева. Диплом 1 степени – у Ксении Медведевой, Диплом 2 степени – у Владислава Новикова, 3-й степени – у Ксении Гавиной. 
    - О каждом из участников можно говорить бесконечно. Например, Кристина Шепелева – великая труженица, она участвует в районных и областных конкурсах, , принимала участие в областном фестивале художественного творчества «Я вхожу в мир искусств» среди профессиональных образовательных учреждений. Она успешно справляется с учебной программой, учась на 2-м курсе, любимый предмет – литература, художественным словом занимается не первый год. Ксения Медведева в прошлом году уже участвовала в фестивале, но в дуэте. Сейчас ей удалось раскрыть свою индивидуальность, прочтя стихотворение «Я стала старше». Это оценили и зрители, и жюри. Владислав Новиков, на мой взгляд, обладает по-настоящему театральным талантом, он не просто механически читает текст, он проживает его, заставляет поверить в истинность суждений. Очень талантливый юноша, хотелось бы, чтобы он совершенствовал драматическое актерское мастерство, раскрывал его. Правда, получается здорово. Ксения Гавина перевелась в наш лицей из другого профессионального учебного заведения относительно недавно. Сооответственно, времени на подготовку у нее было мало. Но она так пронзительно исполнила «Волжскую балладу» Льва Ошанина, что многие зрители едва сдерживали слезы. Очень хороший выбор произведения и очень хорошее прочтение. Уверены, что еще не раз будем аплодировать ей. Выражаю благодарность ВСЕМ участникам конкурса, их родителям, членам жюри, коллегам, руководству за сотрудничество, поддержку и развитие молодых дарований. Приятно, что этот фестиваль стал визитной карточкой нашего лицея. Приятно видеть, какие талантливые ребята учатся в нем, безумно приятно всякий раз раскрывать эти таланты. Порой, это происходит неожиданно даже для них самих. Но эти открытия сторицей окупают все волнения, переживания, кропотливый труд. Мы уверены, что и следующие поэтические фестивале пройдут не менее ярко.

                                                             

 

Традиционный – не значит ск

Категория: Новости | Просмотров: 78 | Добавил: Starx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020uCoz